Система Myobrace®

Исследования компании Myofunctional Research Co. ( MRC), проведённые за 27 лет её работы, показали, что нарушения дыхания являются основной причиной аномалий прикуса, недоразвития челюстей и дисфункции ВНЧС. Миофункциональная ортодонтическая система Myobrace® от компании MRC кардинально изменила подход к ортодонтическому лечению детей. Её основное действие направлено на коррекцию типа дыхания и вредных привычек, что ведёт к решению ортодонтических проблем. 75% детей имеют аномалии прикуса и нарушения развития лицевых структур. У большинства детей наблюдается дисфункция мягких тканей.

В чем причина ортодонтических проблем?

 У большинства детей сейчас скученные зубы, что заметно уже в возрасте 3–5 лет. Это часто объясняется наследственностью. Однако, как показывают современные исследования, виной тому не генетика и плохое развитие челюстей, а другие причины. Истинные причины аномалий прикуса и нарушений челюстно-лицевого развития — так называемые вредные миофункциональные привычки: ротовое дыхание, неправильное положение языка, инфантильное глотание и сосание пальца. Если ребенок днем или во время ночного сна дышит через рот, язык находится в нижней части рта, что ведет к проблемам с развитием верхней и нижней челюсти. На недоразвитых челюстях не хватает места для прорезывающихся зубов, поэтому они не могут естественным образом выстроиться в идеально ровный ряд. Ортодонты знают, что, хотя брекеты эффективно выравнивают зубы, для стабильности правильного положения зубов, пациенту потребуется всю жизнь носить несъёмные ретейнеры. Кроме того, исследования доказали, что практически в каждом случае такого лечения возникает резорбция корней. Родители все чаще сомневаются в эффективности и безопасности ортодонтического лечения на брекетах.

Система Myobrace®

В ответ на существующую потребность в менее  механическом, более биологически обоснованном, раннем миофункциональном лечении, компания Myofunctional Research Co. ( MRC) предлагает широкий ассортимент аппаратов, воздействующих на причины аномалий прикуса и дисфункции органов дыхания. Миофункциональная ортодонтическая система Myobrace® направлена на развитие дыхательных путей, коррекцию вредных привычек, расширение зубной дуги и выравнивание зубных рядов. Эти элементы объединены в систему лечения, идеально подходящую для детей 3–15 лет. Аппараты воздействуют на этиологические факторы аномалий прикуса, и обеспечивают коррекцию вредных миофункциональных привычек, влияющих на зубы, челюсти и развитие лицевых структур. Пациенты получают более естественное решение ортодонтических проблем.

Как работают аппараты Myobrace®

С 1989 г. компания MRC первой начала производство универсальных готовых аппаратов для коррекции миофункциональных привычек на раннем этапе, когда есть возможность повлиять на развитие челюстей ребенка. Благодаря этому зубы выравниваются без брекетов, а также улучшается общее здоровье детей. Важнейшие цели лечения — развитие правильного носового дыхания, исправление положения языка в покое, тренировка периоральной мускулатуры для восстановления её функции. Одновременно с коррекцией привычек, аппараты Myobrace® дают воздействие слабых сил на зубы, помогая зубам выровняться естественным образом, как правило, без брекетов и без удаления зубов. Аппараты следует носить 1–2 часа в день, а также всю ночь во время сна. Успех лечения зависит от хорошего исполнения пациентом рекомендаций врача. Для каждой возрастной группы и характерного для нее типа прикуса разработаны 3–4 аппарата, соответствующие стадиям лечения. Аппараты Myobrace® эффективно тренируют правильное положение языка на нёбе, восстанавливают функцию мышц рта, а также создают воздействие слабых сил для расширения челюстей и выравнивания зубов. Под воздействием языка в правильном положении и патентованного каркаса Dynamicore™ развивается зубная дуга, увеличивается ее длина и выравнивается зубной ряд.

Цели лечения:

• Правильное носовое дыхание.

• Правильное функционирование периоральной мускулатуры.

• Правильная форма зубной дуги и выравнивание зубов.

«Myobrace лечит именно причины аномалий прикуса — учит детей дышать через нос, ставить язык на нёбо и держать губы сомкнутыми. Поэтому челюсти могут вырасти, как это заложено генетически, а для зубов создается достаточно места, чтобы они были ровными, и челюсти смыкались по I классу».

Доктор Крис Фаррелл (основатель и генеральный директор компании Myofunctional Research Co.)

 

Яндекс.Метрика